Cara Membuat Capcay Goreng Mantap - Chinese Food yang satu ini sangat familiar dikalangan pecinta kuliner Nusantara, mungkin diantara makanan China lainnya, Chinese food ini yang paling murah, ada juga sich Bakso, tapi menurut banyak orang bakso ini lebih banyak yang rasa Jawa, karena itulah bakso lebih banyak ditemui di jawa.
Bicara soal capcay, makanan yang dipenuhi dengan sayuran ini memang penuh gizi, selain itu, campuran daging didalamnya menambah lezat dan berproteinnya makanan ini, banyak yang mengolah capcay dengan cara digoreng pake minyak atau mentega, jika kamu mau mencoba membuatnya sendiri gak sulit kok, asalkan kamu terapkan cara dibawah ini, berikut Cara Membuat Capcay Goreng Mantap :
Bicara soal capcay, makanan yang dipenuhi dengan sayuran ini memang penuh gizi, selain itu, campuran daging didalamnya menambah lezat dan berproteinnya makanan ini, banyak yang mengolah capcay dengan cara digoreng pake minyak atau mentega, jika kamu mau mencoba membuatnya sendiri gak sulit kok, asalkan kamu terapkan cara dibawah ini, berikut Cara Membuat Capcay Goreng Mantap :
BAHAN BAHAN CAPCAY
1 Paha ayam
3 Sendok makan kecap asin
2 Buah wortel
3 Lembar daun wol
1 Tangkai sawi hijau
1 Jagung muda
2 1/2 ons bunga kol
3 Butir bakso ikan/daging (dapat dibeli di pasar atau supermarket)
2 Sendok makan tepung maizena
1 Sendok makan mentega kalau ayam, lada, garam secukupnya
CARA MENGOLAHNYA :
- Wortel dikupas kulitnya, dicuci bersih, lalu diiris serong Daun wol, sawi hijau, bunga kol, dicuci bersih lalu dipotong-potong.
- Bakso diiris-iris, paha ayam setelah di rebus matang, dagingnya disuir-suir. Panaskan mentega, masukkan serpihan daging ayam dan irisan bakso, jagung muda, wortel, daun kol, sawi, bunga kol, bersama lada, garam secukupnya yang telah dihaluskan, aduk sampai rata.
- Tuangkan kaldu ayam, tambahkan kecap asin, aduk. Setelah semua bahan matang, masukkan tepung maizena yang sudah diencerkan dengan air 1 ambil diaduk sampai kental, lalu diangkat, pindahkan kedalam piring.