Cara Memasak Rebung Ca- Rebung adalah tunas bambu yang masih tetap muda. Rebung dapat dimanfaat juga sebagai sayuran serta mempunyai serat yang bagus untuk melindungi pencernaan dan menangani susah buang air besar. Rebung dapat di proses jadi makanan berkwalitas lewat cara ditumis, di buat sayur lodeh, maupun juga sebagai kombinasi semur.
Pemrosesan rebung saat sebelum dimasak umumnya dipotong potong persegi memanjang seperti kentang goreng (fried potato). Di bawah ini yaitu langkah gampang memasak rebung, jangan lupa baca juga ya Cara Membuat Daging Goreng Perca.
Pemrosesan rebung saat sebelum dimasak umumnya dipotong potong persegi memanjang seperti kentang goreng (fried potato). Di bawah ini yaitu langkah gampang memasak rebung, jangan lupa baca juga ya Cara Membuat Daging Goreng Perca.
Bahan
1 mangkuk rebung kering
1 sendok makan kecap asin
Bumbu
1/4 sendok teh merica
2 batang daun bawang merah
2 siung bawang putih daun kucai, garam, gula serta vitsin
Langkah memasak Ca Rebung
Rebung kering di rendam lantas dicuci yang bersih, lalu dipotong-potong persegi. Bawang putih dimemarkan lantas ditumis. Setelah itu masukkan rebung disusul merica, garam, gula, kecap asin serta vitsin. Paling akhir masukkan daun kucai serta daun bawang merah