Namun sekarang agaknya sedikit lebih susah , karena kue sekarang lebih banyak yang ala-ala barat, padahal kue kita tidak kalah enaknya , termasuk dari kue lapis ini, lembut, kenyal dan enak, pasti ketagihan kalau makan kue warna-warni ini.
Tekstur kue ini lembut dan enak sekali, seperti jelly atau gudir (agar-agar), selain rasa manis yang disajikan, kue ini juga memiliki rasa gurih yang nikmat, warnanya yang mirip pelangi membuat kue ini lebih terlihat hidup, dinamakan kue lapis soalnya memang dibawah lapisan ada lapisan lagi, jadi memang berlapis-lapis, baiklah berikut Cara Membuat Kue Lapis yang Kenyal dan Lembut Serta Bahan-bahannya :
BAHAN-BAHAN KUE LAPIS
Santan kental 1 mangkok
2 warna merah dan hijau (atau sesuai selera) / Macam macam pewarna makanan (kesumba)
Vanili
Garam secukupnya
Mentega (untuk mengolesi loyang)
1 Mangkok tepung beras/tepung terigu
1 Mangkok tepung kanji
Gula pasir satu mangkok
LANGKAH-LANGKAH MEMBUAT KUE LAPIS
1. Pertama campurkan semua bahan bahan terkecuali pewarna.2. Kemudian pisahkan adonan kedalam 3 wadah berbeda, 1 adonan diberi pewarna hijau, 1 adonan diberi pewarna merah, dan 1 adonan tidak diberi warna dengan tujuan memberikan warna putih.
3. Selanjutnya siapkan dandang atau sejenisnya untuk mendidihkan air kemudian masukkan loyang yang sebelumnya loyang pastikan sudah diolesi dengan mentega.
4. Kalau sudah panas , lanjutkan dengan memasukkan adonan 1 warna dulu, tunggu kurang lebih satu menit kemudian masukkan adonan selanjutnya, begitu seterusnya hingga adonan habis.
5. Kalau sudah matang, tunggu sampai kue lapis dingin.
6. Nah, kalau sudah dingin, boleh dipotong-potong atau dijual dengan wadah yang bagus.
Begitulah Cara Membuat Kue Lapis yang Kenyal dan Lembut Serta Bahan-bahannya , happy cooking, jangan lupa baca : Cara Membuat Gulai Cumi Kuning.