Cara Membuat Daging Goreng Perca (Daging Sapi) - Untuk makanan yang satu ini anda pasti kenal, namanya daging goreng perca, biasanya makanan ini menggunakan daging sapi, bisa juga daging kambing, tergantung selera masing-masing, namun yang perlu diperhatikan adalah tekstur daging yang lembut harus dipertahankan.
Daging perca biasanya dijadikan suguhan makan saat ada hajatan atau selamatan keluarga, makanan ini memang cukup familiar bagi kita, cara membuatnya pun juga sangat mudah seakli, beda tipis dengan Cara Membuat Capcay Goreng yang Mantap, langsung saja, berikut Cara Membuat Daging Goreng Perca (Daging Sapi) :
Daging perca biasanya dijadikan suguhan makan saat ada hajatan atau selamatan keluarga, makanan ini memang cukup familiar bagi kita, cara membuatnya pun juga sangat mudah seakli, beda tipis dengan Cara Membuat Capcay Goreng yang Mantap, langsung saja, berikut Cara Membuat Daging Goreng Perca (Daging Sapi) :
BAHAN-BAHAN :
1 jari kayu manis
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan cuka
1 kg daging sapi (luhur)
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 batang daun seledri
1 sendok makan tepung terigu
3 biji cengkeh
1 iris (kecil) pala
lada, garam, secukupnya
CARA MEMBUAT DAGING PERCA
Cuci daging hingga bersih potong-potong, lalu direndam dengan air cuka ± 60 menit.
Bawang merah, bawang putih, lada, garam secukupnya ditumbuk halus .
Daging diangkat kemudian oleskan bumbu goreng
Masak air secukupnya, biarkan sampai mendidih.
Kemudian masukkan irisan daun seledri, daging yang sudah digoreng, kecap, cengkeh, kayu manis. Tepung terigu diberi sedikit air dingin hingga cair. Selanjutnya tuangkan, aduk dengan sempurna. Masak terus sampai dagingnya benar-benar empuk dan kental, angkat.
Daging Perca Lezat siap dihidangkan.
Happy Cooking :)